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Il cibo è capace di portarci lontano nel tempo a visitare Paesi lontani restando nella nostra casa, condividendo i piatti attorno ad un tavolo imbandito.

Vi racconto la storia di un piccolo seme, il “Po Tolo” come viene chiamato nel Mali, ed è considerat...

Quando facciamo un viaggio vorremmo portare con noi le emozioni che abbiamo provato assaggiando il cibo, chiacchierando con le persone, odorando i profumi delle erbe, guardando i rossi tramonti.

Tanto, troppo da mettere in valigia.

Le emozioni che abbiamo...

16/11/2018

Nonostante mia nonna Tina fosse una campana doc, una delle ricette che mi fan pensare a lei ha come protagonista una pietanza che di campano ha poco e nulla: la polenta!

Napoli con la polenta non ha molto a che fare ma a noi piaceva assai e mia nonna la...

Questo è il racconto di un 16 giugno inconsueto, di un weekend pisano, della festa della Luminara, di fuochi d'artificio, tradizioni popolari, di San Ranieri...

25/06/2018

La cucina medievale di Elisabetta Carli: la ricetta delle tartelle di mandorle

Questo è il periodo nel quale le prime zucchine fanno capolino nell'orto di mio padre ed è anche il momento in cui con il loro utilizzo si avviano le più svariate preparazioni. 

La ricetta di cui vi parlo affonda le sue radici nelle tradizioni calabresi...

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Polenta e fagioli di nonna, senza glutine naturalmente ;)

16/11/2018

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