© 2023 by Nature Org. Proudly created with Wix.com

Chi Siamo

L’ASSOCIAZIONE NAZIONALE CUOCHE A DOMICILIO

nasce a Catania il 25 maggio 2011 da un’idea di Maria Elena Curzio, napoletana di origine e catanese di adozione ed è sostenuta dal grande chef Gennaro Esposito che l’ha tenuta a battesimo nel corso dell’edizione 2011 della Festa a Vico Equense. L’associazione si alimenta dell’entusiasmo della sua fondatrice e di quello delle altre socie che in modo spassionato e genuino hanno partecipato alla sua creazione.

L’Associazione ha per scopo la valorizzazione, la conservazione e la divulgazione delle ricette culinarie tradizionali italiane. Riunisce le cuoche a

domicilio, non professioniste, di tutte le regioni d’Italia; tutte le donne appassionate di cucina, che vogliono creare una rete per conservare l’immenso patrimonio delle tradizioni culinarie e per raccontare attraverso le ricette, le storie delle famiglie, del territorio, dei prodotti tipici locali, del lavoro dei produttori, tutti coloro che con la loro attività nel campo enogastronomico o che con la loro intraprendenza, vogliano farne parte. Per conservare le radici, insegnare ai figli, l’odore del cibo, nobilitare il mestiere della donna che cucina. Creare uno scambio tra culture e ricette del mondo, perché il cibo unisce, insegna, diverte e crea lavoro.

L’associazione vuole portare in Italia e all’estero, la cultura e l’amore per le proprie origini, organizzando manifestazioni, eventi, degustazioni, corsi di cucina e qualunque altra attività che possa riunire chi cucina, chi assaggia, chi produce, tutti.